Тартар из семги – это блюдо, которое порадует вас своей простотой и ярким вкусом. Нежная рыба сочетается с пикантным соусом дзадзики, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для тартара из семги с соусом дзадзики
- 300 г свежей семги
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соленых огурцов (без кожицы)
- 1 ст. ложка зелени укропа
- 1 ст. ложка свежего лимона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тартара из семги с соусом дзадзики
- Семгу тщательно промыть, обсушить и удалить кости. Нарезать очень мелко ножом.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Соленые огурцы нарезать также мелкими кубиками.
- Укроп мелко нарубить.
- В миске соединить семгу, лук, огурцы, укроп, сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
- Все тщательно перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тартар 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны. Также, для придания остроты, добавьте щепотку красного молотого перца.