Тартар из семги с соусом дзадзики

Тартар с лососем и авокадо

Тартар из семги – это блюдо, которое порадует вас своей простотой и ярким вкусом. Нежная рыба сочетается с пикантным соусом дзадзики, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тартара из семги с соусом дзадзики

  • 300 г свежей семги
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соленых огурцов (без кожицы)
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • 1 ст. ложка свежего лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тартара из семги с соусом дзадзики

  1. Семгу тщательно промыть, обсушить и удалить кости. Нарезать очень мелко ножом.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезать также мелкими кубиками.
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. В миске соединить семгу, лук, огурцы, укроп, сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тартар 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны. Также, для придания остроты, добавьте щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: