Тартар из морского гребешка – это блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и удивительным сочетанием пряностей. Апельсин и жгучий перец в этом рецепте придают тар тару особую пикантность, которая идеально подчеркивает свежесть морепродуктов.
Ингредиенты
- Морские гребешки – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Жгучий перец (чили) – ½ шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистить морские гребешки от панциря и удалить внутренности. Нарезать их мелкими кубиками.
- Апельсин вымыть, снять цедру и извлечь сок.
- Жгучий перец очистить от семян, мелко нарезать (не забыть про перчатки!).
- В миске смешать гребешки, апельсиновую цедру, жгучий перец, оливковое масло, соль и черный перец.
- Тартар аккуратно перемешать и выложить на порционные тарелки.
- Украсить свежей петрушкой.
При приготовлении тар-тара из морского гребешка важно использовать только свежего продукта. Гребешки перед использованием обязательно промыть и очистить от панциря. Апельсин лучше всего брать сочный и ароматный. Жгучий перец можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше в зависимости от желаемой остроты.