Тартар из морского гребешка с апельсином и жгучим перцем

Севиче гребешок

Тартар из морского гребешка – это блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и удивительным сочетанием пряностей. Апельсин и жгучий перец в этом рецепте придают тар тару особую пикантность, которая идеально подчеркивает свежесть морепродуктов.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Жгучий перец (чили) – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистить морские гребешки от панциря и удалить внутренности. Нарезать их мелкими кубиками.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и извлечь сок.
  3. Жгучий перец очистить от семян, мелко нарезать (не забыть про перчатки!).
  4. В миске смешать гребешки, апельсиновую цедру, жгучий перец, оливковое масло, соль и черный перец.
  5. Тартар аккуратно перемешать и выложить на порционные тарелки.
  6. Украсить свежей петрушкой.

При приготовлении тар-тара из морского гребешка важно использовать только свежего продукта. Гребешки перед использованием обязательно промыть и очистить от панциря. Апельсин лучше всего брать сочный и ароматный. Жгучий перец можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше в зависимости от желаемой остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты