Тартар из гребешка — это блюдо, которое порадует вас свежими вкусами моря и тропических фруктов. Нежная текстура гребешков в сочетании с сочной манго и кислинкой маракуйи создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но результат точно стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- 200 г свежих гребешков
- 1 спелая манго
- 50 г маракуйи (мякоть)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Гребешки очистите от панциря и промыть.
- Манго нарезать мелкими кубиками.
- Маракуйю разделить на дольки, удалить косточки и измельчить мякоть.
- В миске смешать гребешки, манго, маракуйю, оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Аккуратно перемешать.
- Тартар разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса используйте спелые манго с сочной мякотью. Гребешки лучше всего использовать свежемороженые или охлажденные. Подавать тартар желательно сразу после приготовления.