Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Севиче гребешок

Тартар из гребешка — это блюдо, которое порадует вас свежими вкусами моря и тропических фруктов. Нежная текстура гребешков в сочетании с сочной манго и кислинкой маракуйи создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но результат точно стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 200 г свежих гребешков
  • 1 спелая манго
  • 50 г маракуйи (мякоть)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гребешки очистите от панциря и промыть.
  2. Манго нарезать мелкими кубиками.
  3. Маракуйю разделить на дольки, удалить косточки и измельчить мякоть.
  4. В миске смешать гребешки, манго, маракуйю, оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Аккуратно перемешать.
  5. Тартар разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса используйте спелые манго с сочной мякотью. Гребешки лучше всего использовать свежемороженые или охлажденные. Подавать тартар желательно сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: