Тартар из гребешка и папайи – это блюдо, которое поразит вас своей неординарностью и вкусовым сочетанием. Нежное мясо гребешка прекрасно гармонирует с сочной папайей, а свежие добавки придают ему яркость и освежающий вкус. Рецепт от известного шеф-повара Гиви Хатисова – это настоящая находка для ценителей изысканной кухни.
Ингредиенты
- 200 г свежих гребешков
- 1 спелая папайя
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- зелень кинзы и кориандра, мелко нарезанная
- черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите гребешки и мелко нарежьте их ножом.
- Снимите кожицу с папайи и удалите семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- В миске смешайте гребешки, папайю, красный лук, лимонный сок, оливковое масло, молотый имбирь и зелень.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Тартар из гребешка и папайи лучше всего подавать в охлажденном виде. Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или соуса чили. Гребешки перед приготовлением обязательно ошпарьте кипятком, чтобы удалить неприятный запах.