Тартар из гребешка и папайи от Гиви Хатисова

Севиче гребешок

Тартар из гребешка и папайи – это блюдо, которое поразит вас своей неординарностью и вкусовым сочетанием. Нежное мясо гребешка прекрасно гармонирует с сочной папайей, а свежие добавки придают ему яркость и освежающий вкус. Рецепт от известного шеф-повара Гиви Хатисова – это настоящая находка для ценителей изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г свежих гребешков
  • 1 спелая папайя
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • зелень кинзы и кориандра, мелко нарезанная
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите гребешки и мелко нарежьте их ножом.
  2. Снимите кожицу с папайи и удалите семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. В миске смешайте гребешки, папайю, красный лук, лимонный сок, оливковое масло, молотый имбирь и зелень.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Тартар из гребешка и папайи лучше всего подавать в охлажденном виде. Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или соуса чили. Гребешки перед приготовлением обязательно ошпарьте кипятком, чтобы удалить неприятный запах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: