Тартар из форели

Тартар форель

Тартар из форели — это изысканное и популярное блюдо среди любителей рыбы. Его тонкий вкус, приятная текстура и яркие вкусовые акценты делают его идеальным выбором для праздничного стола или уютного вечера.

Ингредиенты

  • свежая форель – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • дижонская горчица – ½ ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить филе форели. Снять с него кожу.
  2. Мелко нарезать мясо форели ножом или использовать для этого блендер.
  3. В миске смешать измельченное филе, яйцо, лимонный сок, горчицу, растительное масло, зелень, черный перец и соль.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Выложить тартар на тарелку и украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в тартар немного свежего хрена или каперсов. Также, чтобы сохранить свежесть блюда, не рекомендуется хранить его в холодильнике дольше 2 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: