Тартар из форели — это изысканное и популярное блюдо среди любителей рыбы. Его тонкий вкус, приятная текстура и яркие вкусовые акценты делают его идеальным выбором для праздничного стола или уютного вечера.
Ингредиенты
- свежая форель – 300 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- дижонская горчица – ½ ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить филе форели. Снять с него кожу.
- Мелко нарезать мясо форели ножом или использовать для этого блендер.
- В миске смешать измельченное филе, яйцо, лимонный сок, горчицу, растительное масло, зелень, черный перец и соль.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Выложить тартар на тарелку и украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в тартар немного свежего хрена или каперсов. Также, чтобы сохранить свежесть блюда, не рекомендуется хранить его в холодильнике дольше 2 часов.