Тарталетки Утка с яблоками

Тарталетки

Тарталетки с утиной грудкой и яблоками — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сочного мяса птицы с сладким и хрустящим яблоком в хрустящей корзиночке – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Тарталетки готовые — 12 шт.
  • Утиная грудка — 500 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить яблоки к луку и тушить на медленном огне до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
  6. В конце добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
  7. Выложить утиное мясо в тарталетки, сверху разложить яблочную заправку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую утиную грудку. Яблоки можно брать любые на вкус: кисло-сладкие сорта придадут блюду яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: