Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетки с авокадо и креветками

Тарталетки с творожным сыром и креветками – это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для любого праздничного стола или романтического ужина. Нежные тарталетки, наполненные нежной начинкой из творожного сыра и ароматных креветок, создают невероятный вкус и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 200 г
  • Креветки вареные – 200 г
  • Майонез – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творожный сыр взбить с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Вареные креветки очистить от панциря и мелко порубить.
  3. Добавить креветки в творожную массу и перемешать.
  4. Тарталетки выложить на противень, наполнить приготовленной начинкой.
  5. Посыпать сверху рубленым укропом и петрушкой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, выдавлив его через пресс. Также рекомендуется использовать свежие креветки и отварить их самостоятельно, чтобы максимально сохранить их вкус и аромат. Тарталетки с творожным сыром и креветками получаются очень сытными, поэтому достаточно подавать их как основное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты