Тарталетки с творожным сыром и креветками – это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для любого праздничного стола или романтического ужина. Нежные тарталетки, наполненные нежной начинкой из творожного сыра и ароматных креветок, создают невероятный вкус и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты
- Творожный сыр – 200 г
- Креветки вареные – 200 г
- Майонез – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Тарталетки – 12 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творожный сыр взбить с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Вареные креветки очистить от панциря и мелко порубить.
- Добавить креветки в творожную массу и перемешать.
- Тарталетки выложить на противень, наполнить приготовленной начинкой.
- Посыпать сверху рубленым укропом и петрушкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, выдавлив его через пресс. Также рекомендуется использовать свежие креветки и отварить их самостоятельно, чтобы максимально сохранить их вкус и аромат. Тарталетки с творожным сыром и креветками получаются очень сытными, поэтому достаточно подавать их как основное блюдо.