Тарталетки с курицей и песто

Фингер фуд в тарталетках

Тарталетки с курицей и песто – это изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Нежное мясо птицы в сочетании с ароматным песто создает неповторимый вкус, а хрустящие тарталетки придают блюду лёгкость и изящество.

Ингредиенты для тар талеток с курицей и песто

  • 1 упаковка готовых тар талеток
  • 200 г куриной грудки, отварной и нарезанной
  • 50 г песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 30 г моцареллы, на терке
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление тар талеток с курицей и песто

  1. Лук обжарить на небольшом количестве масла до мягкости.
  2. К луку добавить отварную курицу, посолить, поперчить и перемешать.
  3. В каждый тар талеток выложить по ложке песто, затем сверху куриное с луком.
  4. Посыпать тертым моцареллой.

Для более яркого вкуса можно добавить в тарталетки немного свежего базилика или помидорчика. Песто можно приготовить самостоятельно из свежей зелени, сыра пармезан, орехов и оливкового масла. В качестве альтернативы курице можно использовать индейку или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: