Тарталетки с курицей и песто – это изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Нежное мясо птицы в сочетании с ароматным песто создает неповторимый вкус, а хрустящие тарталетки придают блюду лёгкость и изящество.
Ингредиенты для тар талеток с курицей и песто
- 1 упаковка готовых тар талеток
- 200 г куриной грудки, отварной и нарезанной
- 50 г песто (можно приготовить самостоятельно)
- 30 г моцареллы, на терке
- 1/4 луковицы, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тар талеток с курицей и песто
- Лук обжарить на небольшом количестве масла до мягкости.
- К луку добавить отварную курицу, посолить, поперчить и перемешать.
- В каждый тар талеток выложить по ложке песто, затем сверху куриное с луком.
- Посыпать тертым моцареллой.
Для более яркого вкуса можно добавить в тарталетки немного свежего базилика или помидорчика. Песто можно приготовить самостоятельно из свежей зелени, сыра пармезан, орехов и оливкового масла. В качестве альтернативы курице можно использовать индейку или грибы.