Тарталетки с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Тарталетки с курицей и грибами – это прекрасная закуска, которая понравится всем любителям изысканных вкусов. Сочетание нежного мяса с ароматными грибами в хрустящем тесте – настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Тесто для тарталеток (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук с чесноком мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до мягкости.
  5. Всыпать муку, быстро обжаривать 1 минуту.
  6. Постепенно вливая сливки, довести соус до кипения и варить 2-3 минуты.
  7. Добавить куриное филе, перемешать и снять с огня.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Тарталетки выложить на противень, наполнить приготовленной начинкой.
  9. Посыпать тертым сыром и запекать в течение 10-15 минут, до золотистого цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или шампанского. Тарталетки отлично сочетаются с различными соусами: сметаной, майонезом, аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты