Тарендис с селедкой

Тарендис с селедкой — это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для праздничного стола или как повседневный ужин. Тарендис готовится из свежей сельди, отварных овощей и смешанной с майонезом заправки.

Ингредиенты

  • Селедка (филе) – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Селедку промыть, обсушить, удалить косточки и мелко нарезать.
  4. Картофель, морковь, лук и селедку сложить в миску.
  5. Добавить майонез, укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Подавать тарендис холодным с хрустящим черным хлебом или свежими овощами.

Тарендис с селедкой можно сделать более сытным, добавив в него отварное яйцо, вареный рис или горох. Для пикантности добавьте немного острого перца или капельку лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты