Тапас — это небольшие закуски, популярные в испанской кухне. Они идеально подходят для фуршетов, вечеринок или просто как легкий ужин. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тапас с копченой форелью и пастернаком, которые порадуют вас своим изысканным вкусом и несложной готовкой.
Ингредиенты
- 200 г копченой форели
- 1 большой пастернак
- 1 лимон
- 50 г грецких орехов
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите пастернак и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Отварите пастернак в подсоленной воде до полуготовности, около 5 минут. Слейте воду.
- Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
- Нарежьте копченую форель ломтиками.
- Смешайте пастернак, форель, орехи, измельченную зелень, соль и перец. Заправьте оливковым маслом и соком половины лимона.
Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или мелко порубленный красный лук. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вашему вкусу, например, миндалем или фундуком.