Тапас с копченой форелью и пастернаком

Тапас с форелью

Тапас — это небольшие закуски, популярные в испанской кухне. Они идеально подходят для фуршетов, вечеринок или просто как легкий ужин. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тапас с копченой форелью и пастернаком, которые порадуют вас своим изысканным вкусом и несложной готовкой.

Ингредиенты

  • 200 г копченой форели
  • 1 большой пастернак
  • 1 лимон
  • 50 г грецких орехов
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите пастернак и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Отварите пастернак в подсоленной воде до полуготовности, около 5 минут. Слейте воду.
  3. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
  4. Нарежьте копченую форель ломтиками.
  5. Смешайте пастернак, форель, орехи, измельченную зелень, соль и перец. Заправьте оливковым маслом и соком половины лимона.

Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или мелко порубленный красный лук. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вашему вкусу, например, миндалем или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты