Тапас – это небольшие закуски, которые принято подавать в Испании и на других странах Южной Европы. Они являются отличным вариантом для легкого ужина или пред-вечернего приема гостей. В этой статье мы расскажем вам о рецепте двух вкусных тапас: с ростбифом и руколой, а также с тигровыми креветками и чатни.
Ингредиенты для Тапас Примус
- Ростбиф
- Рукола
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Тигровые креветки
- Чатни из манго
- Лимон
Калорийность | ~ 200 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Тапас Примус
- Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками.
- Посолите и поперчите ростбиф.
- Вымойте руколу и обсушите ее салфеткой.
- Смешайте оливковое масло с солью и перцем.
- Сбрызните маслом руколу.
- Разложите ростбиф на тарелке, сверху выложите руколу.
- Отварить тигровые креветки в кипящей воде с солью 2-3 минуты.
- Нарезать лимон.
- Выложить креветки на тарелку и полить чатни из манго.
- Добавить по кусочку лимона к каждой креветке.
Для приготовления ростбифа лучше использовать вырезку или филе. Руколу можно заменить другими листовыми салатами, такими как айсберг или руккола. Чатни из манго можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В этом случае вам понадобится манго, яблоко, имбирь, чеснок, уксус и сахар.