Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни

Тапас с ростбифом

Тапас – это небольшие закуски, которые принято подавать в Испании и на других странах Южной Европы. Они являются отличным вариантом для легкого ужина или пред-вечернего приема гостей. В этой статье мы расскажем вам о рецепте двух вкусных тапас: с ростбифом и руколой, а также с тигровыми креветками и чатни.

Ингредиенты для Тапас Примус

  • Ростбиф
  • Рукола
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Тигровые креветки
  • Чатни из манго
  • Лимон
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Тапас Примус

  1. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками.
  2. Посолите и поперчите ростбиф.
  3. Вымойте руколу и обсушите ее салфеткой.
  4. Смешайте оливковое масло с солью и перцем.
  5. Сбрызните маслом руколу.
  6. Разложите ростбиф на тарелке, сверху выложите руколу.
  7. Отварить тигровые креветки в кипящей воде с солью 2-3 минуты.
  8. Нарезать лимон.
  9. Выложить креветки на тарелку и полить чатни из манго.
  10. Добавить по кусочку лимона к каждой креветке.

Для приготовления ростбифа лучше использовать вырезку или филе. Руколу можно заменить другими листовыми салатами, такими как айсберг или руккола. Чатни из манго можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В этом случае вам понадобится манго, яблоко, имбирь, чеснок, уксус и сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты