Тапас – это небольшая порция закуски, традиционно подаваемая в Испании и других странах Европы. Тапасы часто делятся на несколько категорий: с мясом, рыбой, овощами, сыром и т.д. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем – это сочетание изысканных вкусов, которое идеально подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- Малосоленый лосось — 150 г
- Копченая семга — 100 г
- Говяжья вырезка — 200 г
- Перец болгарский (красного цвета) — 1 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и перец нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говяжий ромбики до золотистой корочки.
- Добавить лук и перец, жарить еще 5 минут.
- Соль и перец по вкусу.
- Малосоленый лосось нарезать небольшими кусочками. Копченый лосось нарезать тонкими полосками.
- На красивые тарелки выложить говяжью вырезку с овощами, украсить ломтиками малосоленого и копченого лосося.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тапас немного мелко нарезанной свежей зелени (например, петрушки или укропа).