Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе

Паста фетучини с креветками

Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежных спагетти, сочных креветок и ароматного сливочно-томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тальятелле – 300 г
  • Тигровые креветки – 500 г
  • Томатный соус – 200 г
  • Сливки – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 450-500 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавить тигровые креветки к луку с чесноком, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности креветок.
  4. Влить томатный соус и сливки, довести до кипения и проварить 5-7 минут на медленном огне.
  5. Добавить отваренный тальятелле в соус, перемешать.
  6. Посыпать зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного сухого вина в соус во время приготовления. Также можно использовать различные виды зелени по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: