Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежных спагетти, сочных креветок и ароматного сливочно-томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тальятелле – 300 г
- Тигровые креветки – 500 г
- Томатный соус – 200 г
- Сливки – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 450-500 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить тигровые креветки к луку с чесноком, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности креветок.
- Влить томатный соус и сливки, довести до кипения и проварить 5-7 минут на медленном огне.
- Добавить отваренный тальятелле в соус, перемешать.
- Посыпать зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного сухого вина в соус во время приготовления. Также можно использовать различные виды зелени по своему вкусу.