Тальятелле с соусом из тунца

Тальятелле с тартаром из тунца

Тальятелле с соусом из тунца — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Соус получается нежным и ароматным благодаря добавлению свежих трав и томатного сока.

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 2 банки тунца в масле (150 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного сока (400 г)
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. свежей зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте тунца (измельченный вилкой) и томатный сок к луку с чесноком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
  4. Влейте сливки и добавьте свежую зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сцедите тальятелле и выложите его в соус из тунца. Перемешайте все вместе.

Для более яркого вкуса можно добавить капельку красного перца или использовать консервированный тунец в томатном соусе. Также можно украсить блюдо тертым сыром пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты