Тальятелле с соусом из тунца — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Соус получается нежным и ароматным благодаря добавлению свежих трав и томатного сока.
Ингредиенты
- 300 г тальятелле
- 2 банки тунца в масле (150 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного сока (400 г)
- 50 мл сливок
- 3 ст. л. свежей зелени (петрушка, базилик, укроп)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте тунца (измельченный вилкой) и томатный сок к луку с чесноком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
- Влейте сливки и добавьте свежую зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сцедите тальятелле и выложите его в соус из тунца. Перемешайте все вместе.
Для более яркого вкуса можно добавить капельку красного перца или использовать консервированный тунец в томатном соусе. Также можно украсить блюдо тертым сыром пармезан.