Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Паста тальятелле с курицей

Тальятелле с курицей в сливочном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежное тесто тальятелле идеально сочетается с сочной курицей и нежным сливочным соусом. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 300 г куриного филе
  • 150 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок к курице, тушить 3-4 минуты.
  5. Влить белое вино, протушить еще 2 минуты.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
  7. Варить тальятелле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  8. Откинуть тальятелле на дуршлаг, соединить с соусом.
  9. Посыпать зеленью и подавать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана. Также попробуйте использовать вместо курицы индейку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты