Тальятелле с курицей в сливочном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежное тесто тальятелле идеально сочетается с сочной курицей и нежным сливочным соусом. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 300 г тальятелле
- 300 г куриного филе
- 150 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 мл белого вина
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к курице, тушить 3-4 минуты.
- Влить белое вино, протушить еще 2 минуты.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
- Варить тальятелле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть тальятелле на дуршлаг, соединить с соусом.
- Посыпать зеленью и подавать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана. Также попробуйте использовать вместо курицы индейку или говядину.