Тальятелле с куриным филе и рикоттой

Паста тальятелле с курицей

Тальятелле с куриным филе и рикоттой – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Сочетание нежного пасты, сочного куриного мяса и мягкой рикотты создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 2 куриных филе
  • 200 г рикотты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить соус. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить куриное филе, порезанное на кусочки, к луку и чесноку и обжарить до готовности.
  4. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
  5. В отдельной миске смешать рикотту с солью и перцем.
  6. Откинуть тальятелле на дуршлаг. Добавить к нему куриный соус и аккуратно перемешать.
  7. Разложить тальятелле по тарелкам, сверху полить соусом из рикотты и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также можно использовать другие виды сыра вместо рикотты, например, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты