Тальятелле с куриным филе и рикоттой – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Сочетание нежного пасты, сочного куриного мяса и мягкой рикотты создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- 300 г тальятелле
- 2 куриных филе
- 200 г рикотты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить соус. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе, порезанное на кусочки, к луку и чесноку и обжарить до готовности.
- Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
- В отдельной миске смешать рикотту с солью и перцем.
- Откинуть тальятелле на дуршлаг. Добавить к нему куриный соус и аккуратно перемешать.
- Разложить тальятелле по тарелкам, сверху полить соусом из рикотты и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также можно использовать другие виды сыра вместо рикотты, например, моцарелла или пармезан.