Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Тальятелле с вешенками

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз — это невероятно вкусный и сытный итальянский рецепт. Нежные макароны тальятелле сочетаются с сочной курицей и ароматными грибами, а сливочный соус блю чиз придает блюду особый изыск. Этот рецепт легко приготовить даже в будний день, и он обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • Тальятелле — 200 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Вешенки — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочный сыр Блю чиз — 150 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Вешенки очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до готовности. Затем добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить вешенки к мясу и овощам, тушить под крышкой до готовности грибов.
  5. В отдельной миске размять сливочный сыр Блю чиз вилкой. Добавить немного горячей воды или сливок, чтобы получить более жидкий соус.
  6. Добавить мускатный орех и соль по вкусу в соус.
  7. Посолить и поперчить макароны тальятелле, отварить их согласно инструкции на упаковке.
  8. Откинуть макароны на дуршлаг, добавить к ним курицу с грибами и полить соусом блю чиз.
  9. Перемешать все ингредиенты и подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо вешенок можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты