Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз — это невероятно вкусный и сытный итальянский рецепт. Нежные макароны тальятелле сочетаются с сочной курицей и ароматными грибами, а сливочный соус блю чиз придает блюду особый изыск. Этот рецепт легко приготовить даже в будний день, и он обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- Тальятелле — 200 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Вешенки — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочный сыр Блю чиз — 150 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Вешенки очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до готовности. Затем добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить вешенки к мясу и овощам, тушить под крышкой до готовности грибов.
- В отдельной миске размять сливочный сыр Блю чиз вилкой. Добавить немного горячей воды или сливок, чтобы получить более жидкий соус.
- Добавить мускатный орех и соль по вкусу в соус.
- Посолить и поперчить макароны тальятелле, отварить их согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть макароны на дуршлаг, добавить к ним курицу с грибами и полить соусом блю чиз.
- Перемешать все ингредиенты и подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо вешенок можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.