Тальятелле с креветками и соусом Том Ям — это вкусное и экзотичное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием пряностей и свежести. Кремовый соус Том Ям, приготовленный на основе кокосового молока и ярких специй, идеально дополняет сочный вкус тальятелле и хрустящих креветок.
Ингредиенты для Тальятелле с креветками и соусом Том Ям
- 300 г тальятелле
- 300 г свежих креветок
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
- 1 ст. л. сахара
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Тальятелле с креветками и соусом Том Ям
- 1. Приготовление соуса: В кастрюле на среднем огне смешать кокосовое молоко, рыбный соус, лимонный сок, имбирь, чеснок, красный перец (по желанию) и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая периодически.
- 2. Приготовление креветок: В отдельной сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла. Обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны до тех пор, пока они не станут розовыми и не будут готовы.
- 3. Варим тальятелле: В большой кастрюле с кипящей соленой водой варить тальятелле согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
- 4. Собираем блюдо: Отцедить тальятелле и добавить его в кастрюлю с соусом Том Ям. Перемешать, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом. Добавить обжаренные креветки.
- 5. Подача: Подавать горячим, украсив свежей зеленью (кориандр, кинза).
Для более насыщенного вкуса соуса, можно добавить щепотку куркумы и кокосовых чипсов. Креветки можно заменить другими видами морепродуктов, например, лососем или кальмарами.