Тальятелле с индейкой и коньяком

Паста тальятелле Альфредо

Тальятелле с индейкой и коньяком — это изысканное блюдо, которое порадует своих гостей не только вкусом, но и оригинальным сочетанием ингредиентов. Мягкие макароны тальятелле прекрасно сочетаются с нежной индейкой, а коньяк придает блюду глубину вкуса и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 400 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл коньяка
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить индейку и жарить до готовности.
  3. Добавить коньяк в кастрюлю, дать немного выкипеть.
  4. Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить сливки, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
  6. За это время отварить тальятелле в подсоленной воде до готовности.
  7. Слить макароны, добавить их к соусу с индейкой и перемешать.
  8. Подавать блюдо, посыпав зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк хорошего качества. Также вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: