Тальятелле с гуляшом из индейки

Тальятелле с индейкой

Тальятелле с гуляшом из индейки – это блюдо, которое отлично подойдет для уютного ужина в холодный вечер. Нежная паста идеально сочетается с сочным и ароматным гуляшем из индейки, а специи придают блюду особую пикантность. Рецепт достаточно простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для тальятелле с гуляшом из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 300 г тальятелле
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл красного вина
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление тальятелле с гуляшом из индейки

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Филе индейки нарезать крупными кусками.
  2. В разогретой сковороде обжарить филе индейки до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить к индейке лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Залить содержимое сковороды вином, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
  5. Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Перемешать хорошо и тушить на медленном огне под крышкой 1 час, помешивая периодически.
  6. За это время отварить тальятелле по инструкции на упаковке.
  7. Готовые макароны слить в дуршлаг и обсушить. Затем добавить макароны к гуляшу и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино, а для придания остроты — добавить щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты