Тальятелле с гуляшом из индейки – это блюдо, которое отлично подойдет для уютного ужина в холодный вечер. Нежная паста идеально сочетается с сочным и ароматным гуляшем из индейки, а специи придают блюду особую пикантность. Рецепт достаточно простой, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для тальятелле с гуляшом из индейки
- 500 г филе индейки
- 300 г тальятелле
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 100 мл красного вина
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление тальятелле с гуляшом из индейки
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Филе индейки нарезать крупными кусками.
- В разогретой сковороде обжарить филе индейки до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить к индейке лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Залить содержимое сковороды вином, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
- Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Перемешать хорошо и тушить на медленном огне под крышкой 1 час, помешивая периодически.
- За это время отварить тальятелле по инструкции на упаковке.
- Готовые макароны слить в дуршлаг и обсушить. Затем добавить макароны к гуляшу и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино, а для придания остроты — добавить щепотку красного перца чили.