Тальятелле с филе индейки и бренди – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной курицы, богатого аромата бренди и масляной гладкости тальятелле создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г филе индейки
- 300 г тальятелле
- 1 ст. ложка бренди
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 50 мл белого вина
- 1/2 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить филе индейки, порезанное на кубики. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
- Влить бренди в сковороду и дать ему прокипеть 1 минуту.
- Добавить белое вино и тушить под крышкой 5 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 3-4 минуты до загустения соуса.
- Слить тальятелле в дуршлаг и добавить его в сковороду к индейке. Перемешать и накрыть крышкой для 1 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или тимьяна в соус. Также можно использовать другие виды мяса, например, говядину или свинину.