Тальятелле с филе индейки и бренди

Паста тальятелле с курицей

Тальятелле с филе индейки и бренди – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной курицы, богатого аромата бренди и масляной гладкости тальятелле создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • 300 г тальятелле
  • 1 ст. ложка бренди
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 50 мл белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить филе индейки, порезанное на кубики. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут).
  4. Влить бренди в сковороду и дать ему прокипеть 1 минуту.
  5. Добавить белое вино и тушить под крышкой 5 минут.
  6. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 3-4 минуты до загустения соуса.
  7. Слить тальятелле в дуршлаг и добавить его в сковороду к индейке. Перемешать и накрыть крышкой для 1 минуты.
  8. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или тимьяна в соус. Также можно использовать другие виды мяса, например, говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты