Такос со скумбрией — это яркий и вкусный рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера, который подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Скумбрия, приготовленная по его рецепту с использованием специй и свежих ингредиентов, создает неповторимое сочетание вкусов, которое прекрасно дополняют сочные тортильи и ароматные соусы.
Ингредиенты для такосо скумбрией
- Скумбрия (филе) — 500 г
- Лимон — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Тортильи (большие) — 8 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кетчуп — по вкусу
- Салатная зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тако со скумбрией
- Почистите и нарежьте скумбрию на небольшие куски. Смешайте в миске лимонный сок, измельченный чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Залейте этой смесью скумбрию и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте скумбрию до золотистого цвета с обеих сторон.
- Пока обжаривается рыба, нарежьте помидоры и огурец, зелень мелко порубите. Подготовьте все необходимые соусы.
- Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновке. Разложите по каждой тортилье кусочки скумбрии, томаты, огурцы, зелень и добавьте любимые соусы.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего чили или халапеньо в маринад для скумбрии. Также не забудьте посыпать готовые такос свежей зеленью, чтобы они выглядели еще аппетитнее.