Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Такос с лососем

Такос со скумбрией — это яркий и вкусный рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера, который подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Скумбрия, приготовленная по его рецепту с использованием специй и свежих ингредиентов, создает неповторимое сочетание вкусов, которое прекрасно дополняют сочные тортильи и ароматные соусы.

Ингредиенты для такосо скумбрией

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тортильи (большие) — 8 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Салатная зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тако со скумбрией

  1. Почистите и нарежьте скумбрию на небольшие куски. Смешайте в миске лимонный сок, измельченный чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Залейте этой смесью скумбрию и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте скумбрию до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Пока обжаривается рыба, нарежьте помидоры и огурец, зелень мелко порубите. Подготовьте все необходимые соусы.
  4. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновке. Разложите по каждой тортилье кусочки скумбрии, томаты, огурцы, зелень и добавьте любимые соусы.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего чили или халапеньо в маринад для скумбрии. Также не забудьте посыпать готовые такос свежей зеленью, чтобы они выглядели еще аппетитнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты