Эти такос с курицей, моцареллой и карри – это яркий и вкусный рецепт, который покорит любого любителя мексиканской кухни. Свежая зелень, пикантный карри и сливочный вкус моцареллы создают удивительное сочетание вкусов в каждом кусочке.
Ингредиенты для Тако с курицей, моцареллой и карри
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. карри порошок
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 10 шт. мягких корн тортильи
- 200 г моцареллы
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
- 1 авокадо, разрезанный на дольки
- 1/2 пучка свежей кориандра, измельченного
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Тако с курицей, моцареллой и карри
- 10 мин. Поминая соль и перец, обмазать куриное филе карри порошком. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить курицу до готовности (примерно 10 минут).
- 5 мин. Нарезать моцареллу ломтиками.
- 5 мин. Разогреть корн тортильи на гриле или в микроволновке до мягкости.
- 5 мин. Выложить курицу на тортилью, сверху положить ломтики моцареллы, лук и авокадо.
- 5 мин. Украсить свежим кориандром.
Для более яркого вкуса можно добавить в куриное филе немного имбиря или чеснока при мариновании. Моцареллу можно заменить на другую сытную, но мягкую, сырную разновидность. Чтобы сделать такос еще пикантнее, добавьте острый соус.
Ух ты, такос с курицей, моцареллой и карри – это звучит просто невероятно! Я тут подумал, надо бы обсудить этот рецепт с моей мамой, она всегда знала, как правильно добавлять специи. Интересно, какой уровень остроты у этого карри?