Такос — это универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно приготовить с огромным разнообразием начинок. Сегодня мы предлагаем вам рецепт такос с креветками, который порадует вас своим пикантным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты для такос с креветками
- 300 г свежих креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 красный перец чили, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 маленьких тортильй из кукурузного или пшеничного теста
- Начинка по вкусу: авокадо, помидоры, сыр, йогурт, листья салата
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление такос с креветками
- Креветки почистить и вымыть.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, перец чили и чеснок. Парить 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить паприку, кумин, соль и черный перец, перемешать.
- Добавить креветки в сковороду, обжаривать до полной готовности (2-3 минуты с каждой стороны).
- В то время как креветки жарятся, разогреть тортильи на гриле или в микроволновке.
- Наполнить тортильи жареными креветками и любимыми начинками.
Для более яркого вкуса можно добавить к креветкам немного лимона или лайма. Также, для тех кто любит острую пищу, можно использовать перец чили халапеньо.