Такос с креветками

Мексиканская кухня Такос

Такос — это универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно приготовить с огромным разнообразием начинок. Сегодня мы предлагаем вам рецепт такос с креветками, который порадует вас своим пикантным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для такос с креветками

  • 300 г свежих креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 8 маленьких тортильй из кукурузного или пшеничного теста
  • Начинка по вкусу: авокадо, помидоры, сыр, йогурт, листья салата
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление такос с креветками

  1. Креветки почистить и вымыть.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, перец чили и чеснок. Парить 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить паприку, кумин, соль и черный перец, перемешать.
  4. Добавить креветки в сковороду, обжаривать до полной готовности (2-3 минуты с каждой стороны).
  5. В то время как креветки жарятся, разогреть тортильи на гриле или в микроволновке.
  6. Наполнить тортильи жареными креветками и любимыми начинками.

Для более яркого вкуса можно добавить к креветкам немного лимона или лайма. Также, для тех кто любит острую пищу, можно использовать перец чили халапеньо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты