Тако с курицей

Такос

Тако с курицей — это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Курица получается сочной и ароматной благодаря специям, а мягкие тортильи идеально дополняют ее вкусом.

Ингредиенты для тако с курицей

  • 500 г курятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили-перец (по желанию)
  • 1 ст. ложка пасты из аджики или другой любимой вами специи
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 небольших тортильи
  • Начинка по желанию: сметана, гуакамоле, красный лук, сыр чеддер
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тако с курицей

  1. Курицу порезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку курицу и обжаривать, пока она не станет беловатой.
  4. Добавить чеснок и чили-перец (если используете), пасту из аджики, соль и перец по вкусу.
  5. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет мягкой.
  6. В то время как курица тушится, разогреть тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.
  7. Наложить начинку из курицы в тортильи, добавить любимые добавки и наслаждайтесь!

Для более пикантного вкуса можно использовать перченый соус вместо пасты из аджики. Также можно экспериментировать с различными видами начинок, такими как кукуруза, фасоль, сыр или свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: