Тако с курицей — это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Курица получается сочной и ароматной благодаря специям, а мягкие тортильи идеально дополняют ее вкусом.
Ингредиенты для тако с курицей
- 500 г курятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили-перец (по желанию)
- 1 ст. ложка пасты из аджики или другой любимой вами специи
- Соль и перец по вкусу
- 6 небольших тортильи
- Начинка по желанию: сметана, гуакамоле, красный лук, сыр чеддер
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тако с курицей
- Курицу порезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку курицу и обжаривать, пока она не станет беловатой.
- Добавить чеснок и чили-перец (если используете), пасту из аджики, соль и перец по вкусу.
- Тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет мягкой.
- В то время как курица тушится, разогреть тортильи в микроволновке или на сухой сковороде.
- Наложить начинку из курицы в тортильи, добавить любимые добавки и наслаждайтесь!
Для более пикантного вкуса можно использовать перченый соус вместо пасты из аджики. Также можно экспериментировать с различными видами начинок, такими как кукуруза, фасоль, сыр или свежие овощи.