Тако с креветками, манго и авокадо – это яркое летнее блюдо, сочетающее в себе сочные креветки, сладковато-сочный манго и сливочный авокадо. Легкий и освежающий вкус этого тако идеально подходит для теплых дней и обедов на пикнике.
Ингредиенты
- 400 г свежих креветок, очищенных
- 1 спелое манго, нарезанное кубиками
- 1 авокадо, размятое вилкой
- 8 мягких тортильи
- Соус табаско по вкусу
- Лайм для подачи
- Кунжутные семена для украшения
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте сковородку на среднем огне. Обжарьте креветки с солью и перцем по вкусу в течение 2-3 минут до того, как они станут розовыми.
- В небольшой миске смешайте манго, авокадо, лаймовый сок и табаско по вкусу.
- Нагрейте тортильи на сухой сковородке или в микроволновке до мягкости.
- Выложите креветки в тортилии, добавьте авокадо-манговый соус и украсьте кунжутными семечками и зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного чили или имбиря к креветкам во время обжаривания. Манго лучше выбирать спелое, но не перезрелое – оно должно быть мягким на ощупь и иметь сладковатый аромат.