Тако с креветками, манго и авокадо

Тако с креветками и авокадо

Тако с креветками, манго и авокадо – это яркое летнее блюдо, сочетающее в себе сочные креветки, сладковато-сочный манго и сливочный авокадо. Легкий и освежающий вкус этого тако идеально подходит для теплых дней и обедов на пикнике.

Ингредиенты

  • 400 г свежих креветок, очищенных
  • 1 спелое манго, нарезанное кубиками
  • 1 авокадо, размятое вилкой
  • 8 мягких тортильи
  • Соус табаско по вкусу
  • Лайм для подачи
  • Кунжутные семена для украшения
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковородку на среднем огне. Обжарьте креветки с солью и перцем по вкусу в течение 2-3 минут до того, как они станут розовыми.
  2. В небольшой миске смешайте манго, авокадо, лаймовый сок и табаско по вкусу.
  3. Нагрейте тортильи на сухой сковородке или в микроволновке до мягкости.
  4. Выложите креветки в тортилии, добавьте авокадо-манговый соус и украсьте кунжутными семечками и зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного чили или имбиря к креветкам во время обжаривания. Манго лучше выбирать спелое, но не перезрелое – оно должно быть мягким на ощупь и иметь сладковатый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: