Тако с креветками

Мексиканская кухня Такос

Тако с креветками – это вкусный и легкий ужин, который идеально подходит для тёплого вечера. Мягкие тортильи, сочная креветка и свежие овощи создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям мексиканской кухни.

Ингредиенты для Тако с креветками

  • 300 г креветок
  • 6 тортиль
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 2 помидора, порезанных кубиками
  • 1/2 авокадо, нарезной тонкими ломтиками
  • 1 ч. л. чили порошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Кориандр для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Тако с креветками

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте креветки и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока они не станут розовыми.
  3. Добавьте чили порошок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  4. Нагрейте тортильи на сухой сковородке или гриле до мягкости.
  5. Выложите креветки в тортилью, сверху добавьте лук, помидоры, авокадо.
  6. Украсьте кориандром и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить сок лимона или лайма. Также вместо чили порошка можно использовать свежий чили, нарезанный тонкими кольцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты