Тако — это всегда вкусно и сытно! Они очень популярны в Мексике и завоевали сердца гурманов по всему миру. В этой статье мы расскажем о рецепте тако с индейкой и сладким перцем, которые станут отличным выбором для обеда или ужина. Рецепт простой, а результат — невероятно вкусный и ароматный обед.
Ингредиенты для Тако с индейкой и сладким перцем
- 500 г филе индейки
- 1 большой сладкий перец (любого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 10 кукурузных или пшеничных тортильй
- салатный лист (по желанию)
- чесночная паста (по желанию)
- сливки или йогурт (по желанию)
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тако с индейкой и сладким перцем
- 10 мин. Нарезать индейку небольшими кубиками, перец, лук и чеснок — тонкими полукольцами.
- 5 мин. В разогретой сковороде обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
- 5 мин. Добавить индейку в сковороду и жарить до готовности (около 10 минут).
- 2 мин. Добавить сладкий перец, чеснок, паприку, куркуму, соль и черный перец к индейке. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- 3 мин. В то время разогреть тортильи по инструкции на упаковке.
- 1 мин. Наполнить каждую тортилью начинкой из индейки с перцем.
Можно добавить в тако свежие овощи, например, помидоры, огурец или редис, а также различные соусы: классический мексиканский соус, йогуртный с чесноком или гуакамоле.