Тако с индейкой и сладким перцем

Тако

Тако — это всегда вкусно и сытно! Они очень популярны в Мексике и завоевали сердца гурманов по всему миру. В этой статье мы расскажем о рецепте тако с индейкой и сладким перцем, которые станут отличным выбором для обеда или ужина. Рецепт простой, а результат — невероятно вкусный и ароматный обед.

Ингредиенты для Тако с индейкой и сладким перцем

  • 500 г филе индейки
  • 1 большой сладкий перец (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 10 кукурузных или пшеничных тортильй
  • салатный лист (по желанию)
  • чесночная паста (по желанию)
  • сливки или йогурт (по желанию)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тако с индейкой и сладким перцем

  1. 10 мин. Нарезать индейку небольшими кубиками, перец, лук и чеснок — тонкими полукольцами.
  2. 5 мин. В разогретой сковороде обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
  3. 5 мин. Добавить индейку в сковороду и жарить до готовности (около 10 минут).
  4. 2 мин. Добавить сладкий перец, чеснок, паприку, куркуму, соль и черный перец к индейке. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. 3 мин. В то время разогреть тортильи по инструкции на упаковке.
  6. 1 мин. Наполнить каждую тортилью начинкой из индейки с перцем.

Можно добавить в тако свежие овощи, например, помидоры, огурец или редис, а также различные соусы: классический мексиканский соус, йогуртный с чесноком или гуакамоле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: