Тако с индейкой

Такос с индейкой

Тако – это универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно приготовить с самыми разнообразными начинками. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт тако с индейкой, который станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты для тако с индейкой

  • 500 г филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1 банка черных фасоли (400 г)
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка кумин
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 12 корж для тако
  • Салатный лист (по желанию)
  • Авакадо, сыр чеддер, халапеньо, соус сальса (для подачи)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тако с индейкой

  1. Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Лук и перец – полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В большом сотейнике** растопите немного оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук и перец до мягкости (около 5 минут). Добавьте индейку и готовьте до золотистого цвета (примерно 7-8 минут).
  3. Добавьте чеснок, кумин, паприку, соль и черный перец. Готовьте еще минуту.
  4. Влейте томатную пасту и воду. Добавьте фасоль. Накройте крышкой и **тушите** на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
  5. Разогрейте** коржи для тако в духовке или на сухой сковороде. На каждый корж положите немного начинки из индейки.**
  6. Подавайте тако с любимыми топингами: салатный лист, авокадо, сыр чеддер, халапеньо, соус сальса.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного чили порошка или свежего острого перца. Также вместо фасоли можно использовать бобы или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: