Тако с фаршем из индейки

Мексиканская кухня Такос

Тако – это невероятно вкусная и универсальная мексиканская закуска, которую можно приготовить с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тако с фаршем из индейки – легким, питательным и диетическим вариантом классического блюда.

Ингредиенты для тако с фаршем из индейки

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, нарезанных
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 8 коржей для тако
  • Сопутствующие ингредиенты по вкусу (сыр, авокадо, зелень)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тако с фаршем из индейки

  1. 10 минут: Измельчите лук, чеснок и перец. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  2. 5 минут: Добавьте к луковому миксу измельченную индейку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
  3. 10 минут: Влейте консервированные помидоры, добавьте паприку, кумин, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут, пока фарш не станет мягким.
  4. 5 минут: Разогрейте коржи для тако. Наполните каждый корж фаршем из индейки и дополните любимыми топпингами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной свежей кинзы или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Обязательно попробую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: