Тако – это невероятно вкусная и универсальная мексиканская закуска, которую можно приготовить с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тако с фаршем из индейки – легким, питательным и диетическим вариантом классического блюда.
Ингредиенты для тако с фаршем из индейки
- 500 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, нарезанных
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 8 коржей для тако
- Сопутствующие ингредиенты по вкусу (сыр, авокадо, зелень)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тако с фаршем из индейки
- 10 минут: Измельчите лук, чеснок и перец. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- 5 минут: Добавьте к луковому миксу измельченную индейку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
- 10 минут: Влейте консервированные помидоры, добавьте паприку, кумин, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут, пока фарш не станет мягким.
- 5 минут: Разогрейте коржи для тако. Наполните каждый корж фаршем из индейки и дополните любимыми топпингами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной свежей кинзы или кориандра.
Отличный рецепт! Обязательно попробую.