Табуле с курицей и изюмом

Булгур плов

Табуле — это классическое левантийское блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Благодаря использованию булгур, свежих овощей и ароматных специй, табуле получается легким и невероятно аппетитным. В этом рецепте мы добавим курицу и изюм для более насыщенного вкуса и дополнительной питательности.

Ингредиенты для Табуле с курицей и изюмом

  • 1 стакан булгура
  • 200 грамм курицы, отварной и нарезанной
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана изюма
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Табуле с курицей и изюмом

  1. Булгур промыть и залить кипятком, оставить на 15-20 минут до разбухания.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В большой миске соединить булгур, курицу, зелень, помидор, лук, изюм.
  4. Заправить соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты.
  6. Дать табуле настояться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить в табуле немного острого перца или чеснок. Также вместо курицы можно использовать рыбу или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты