Табуле — это классическое левантийское блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Благодаря использованию булгур, свежих овощей и ароматных специй, табуле получается легким и невероятно аппетитным. В этом рецепте мы добавим курицу и изюм для более насыщенного вкуса и дополнительной питательности.
Ингредиенты для Табуле с курицей и изюмом
- 1 стакан булгура
- 200 грамм курицы, отварной и нарезанной
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана изюма
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Табуле с курицей и изюмом
- Булгур промыть и залить кипятком, оставить на 15-20 минут до разбухания.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске соединить булгур, курицу, зелень, помидор, лук, изюм.
- Заправить соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты.
- Дать табуле настояться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить в табуле немного острого перца или чеснок. Также вместо курицы можно использовать рыбу или морепродукты.