Сытный заливной пирог с мясом, грибами и луком

Сытный заливной пирог с мясом, грибами и луком – это простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его нежная текстура, сочный вкус и насыщенный аромат непременно понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить лук и протушить еще 5 минут.
  2. Фарш выложить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком и мукой до однородности. Добавить полученную смесь к фаршу и снова тщательно перемешать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить туда приготовленную смесь и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекать пирог 45-60 минут, пока он не станет румяным и золотистым сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, тимьян. Также вместо грибов можно использовать другие овощи, например, морковь или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты