Сытный заливной пирог с мясом, грибами и луком – это простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его нежная текстура, сочный вкус и насыщенный аромат непременно понравятся всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 300 г грибов
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать. Грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить лук и протушить еще 5 минут.
- Фарш выложить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и мукой до однородности. Добавить полученную смесь к фаршу и снова тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить туда приготовленную смесь и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать пирог 45-60 минут, пока он не станет румяным и золотистым сверху.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, тимьян. Также вместо грибов можно использовать другие овощи, например, морковь или кабачки.