Сытный вок с индейкой

Вок удон

Сытный и вкусный вок с индейкой – это отличное решение для быстрого ужина, который порадует всех домочадцев. Сочетание сочных кусочков индейки, хрустящей зелени и ароматных специй создаст неповторимый восточный колорит в вашем доме.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец болгарский (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 чашка стручковой фасоли
  • 1/2 чашки шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения (укроп, кинза)
Калорийность ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на тонкие полоски.
  2. Мелко нашинковать лук, чеснок и перец. Натереть морковь соломкой, шампиньоны – пластинками.
  3. В wok-сковородке разогреть растительное масло, обжарить индейку до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты.
  5. Добавить морковь, перец, фасоль и шампиньоны. Продолжать жарить еще 5-7 минут.
  6. Смешать соевый соус, мед, имбирь и красный перец. Залить смесью содержимое сковороды, перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты.
  7. Подавать с рисом или лапшой, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла и уксуса. Также вместо индейки можно использовать курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: