Сытный и вкусный вок с индейкой – это отличное решение для быстрого ужина, который порадует всех домочадцев. Сочетание сочных кусочков индейки, хрустящей зелени и ароматных специй создаст неповторимый восточный колорит в вашем доме.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец болгарский (любой цвет)
- 1 морковь
- 1 чашка стручковой фасоли
- 1/2 чашки шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения (укроп, кинза)
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на тонкие полоски.
- Мелко нашинковать лук, чеснок и перец. Натереть морковь соломкой, шампиньоны – пластинками.
- В wok-сковородке разогреть растительное масло, обжарить индейку до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты.
- Добавить морковь, перец, фасоль и шампиньоны. Продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Смешать соевый соус, мед, имбирь и красный перец. Залить смесью содержимое сковороды, перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты.
- Подавать с рисом или лапшой, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла и уксуса. Также вместо индейки можно использовать курицу или свинину.