Сытный вермишелевый суп с курицей — это простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подходит для ужина или обеда. Сочетание ароматного бульона, нежной курицы и хрустящего вермишеля создает удивительный вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты для сытного вермишелевого супа с курицей
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 800 мл воды
- 100 г вермишели
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сытного вермишелевого супа с курицей
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице картофель, морковь и лук, обжарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду, добавить лавровые листы, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок, измельченный или на терке.
- Добавить вермишель, перемешать и варить еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровые листы. Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или паприки. Вермишель для супа лучше выбирать тонкий, так он будет быстрее вариться и не разварится до кашицы.