Сытный вермишелевый суп с курицей

Суп куриный вермишелевый

Сытный вермишелевый суп с курицей — это простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подходит для ужина или обеда. Сочетание ароматного бульона, нежной курицы и хрустящего вермишеля создает удивительный вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты для сытного вермишелевого супа с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 800 мл воды
  • 100 г вермишели
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сытного вермишелевого супа с курицей

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице картофель, морковь и лук, обжарить еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду, добавить лавровые листы, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить чеснок, измельченный или на терке.
  7. Добавить вермишель, перемешать и варить еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  8. Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровые листы. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или паприки. Вермишель для супа лучше выбирать тонкий, так он будет быстрее вариться и не разварится до кашицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты