Сытный «Цезарь» с курицей

Salat Цезарь

Цезарь – это классическое блюдо, которое всегда радует своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом сытного «Цезаря» с курицей, который станет отличным выбором для обеда или ужина. В этом варианте мы добавили больше креатива, чем в традиционном рецепте, чтобы блюдо было еще вкуснее и более насыщенным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Листовые салаты — 1 пучок
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Соус горчичный — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или запечь до готовности, нарезать небольшими кусочками. (15 мин)
  2. Листовые салаты промыть и обсушить.
  3. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. В миске смешать майонез, горчицу, лимонный сок и специи.
  5. К салата добавить заправку и перемешать.
  6. На тарелку выложить листья салата, сверху — курицу, крошки из хлеба и натертый пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное или маринованное куриное филе. Также можно добавить в салат помидоры черри, оливки или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: