Сытный суши-торт

Суши торт с нори

Сытный суши-торт – это прекрасный вариант для праздничного стола или просто уютного семейного вечера. Вкуснейшие роллы, сложенные друг на друга в форме торта, украшенные яркими морепродуктами и зеленью, непременно станут главной изюминкой вашего мероприятия.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • Нori-ламина (сушеные водоросли)
  • Филе лосося или тунца
  • Авокадо
  • Иммерсионная соус (Wasabi, имбирь)
  • Крабовые палочки
  • Огурцы
  • Зелень (кунжут, укроп, петрушка)
  • Майонез
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 8-10 человек
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте рис: отварите его по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте все ингредиенты для суши мелкими кусочками.
  3. Выложите листы nori на бамбуковый коврик, смазанный рисовой водной смесью.
  4. Поверх нори равномерно распределите рис. Оставьте небольшой край (около 1 см) свободный от риса.
  5. Сложите роллы плотно и аккуратно, используя бамбуковый коврик.
  6. Повторите шаги 3-5 несколько раз, чтобы получить достаточно роллов для торта.
  7. Нанесите на блюдо немного майонеза и выложите роллы в виде торта.
  8. Украсьте торт авокадо, крабовыми палочками, огурцом, зеленью.

Для более вкусного суши-торта используйте качественный рис для суши и свежие морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: