Сытный суши-торт – это прекрасный вариант для праздничного стола или просто уютного семейного вечера. Вкуснейшие роллы, сложенные друг на друга в форме торта, украшенные яркими морепродуктами и зеленью, непременно станут главной изюминкой вашего мероприятия.
Ингредиенты
- Рис для суши
- Нori-ламина (сушеные водоросли)
- Филе лосося или тунца
- Авокадо
- Иммерсионная соус (Wasabi, имбирь)
- Крабовые палочки
- Огурцы
- Зелень (кунжут, укроп, петрушка)
- Майонез
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 8-10 человек |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовьте рис: отварите его по инструкции на упаковке.
- Нарежьте все ингредиенты для суши мелкими кусочками.
- Выложите листы nori на бамбуковый коврик, смазанный рисовой водной смесью.
- Поверх нори равномерно распределите рис. Оставьте небольшой край (около 1 см) свободный от риса.
- Сложите роллы плотно и аккуратно, используя бамбуковый коврик.
- Повторите шаги 3-5 несколько раз, чтобы получить достаточно роллов для торта.
- Нанесите на блюдо немного майонеза и выложите роллы в виде торта.
- Украсьте торт авокадо, крабовыми палочками, огурцом, зеленью.
Для более вкусного суши-торта используйте качественный рис для суши и свежие морепродукты.