Сытный суп с пшеном

Крестьянский суп Затируха

Сытный и ароматный суп с пшеном — отличное решение для холодного дня. Он согреет вас и напитает организм, а простой рецепт позволит приготовить его даже без кулинарного опыта.

Ингредиенты для супа с пшеном

  • 500 г мяса (говядина, курица или свинина)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 картофелины
  • 100 г перловой крупы
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • ве Fresh зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 kcal на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление супа с пшеном

  1. Мясо промыть и отварить до готовности. Вынуть мясо, а бульон процедить.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель — кубиками или полукольцами.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить овощи и варить 20 минут.
  4. Добавить перловку и лавровый лист, посолить, поперчить. Варить ещё 30-40 минут до готовности пшеницы.
  5. Мясо нарезать на порционные куски и добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Подавать суп с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное мясо. Если вы любите острые блюда, добавьте в суп немного красного перца или жгучего соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: