Сытный суп с перловкой

Крупник суп

Сытный и ароматный суп с перловкой — отличный вариант обеда или ужина, который понравится всем домочадцам. Перловка насытит организм полезными веществами и придаст супу кремовую текстуру. Этот рецепт очень простой в исполнении, а готовить его можно даже на быстрые выходные.

Ингредиенты

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка (для украшения)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета.
  3. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к курице, обжарить ещё 5 минут.
  4. Добавить перловку, лавровый лист, соль, черный перец, залить все кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой на 2-3 см.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп около 30-40 минут.
  6. Готовый суп подать горячим, украсив свежей петрушкой.

Если хотите сделать суп более насыщенным по вкусу, можно добавить к нему мелко нарезанные грибы или немного копченой колбасы. Также перловку можно предварительно замочить в воде на несколько часов для более быстрого приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: