Сытный и ароматный суп с пекинской капустой — идеальное решение для обеда или ужина. Этот рецепт прост в исполнении, а его невероятно вкусный бульон огреет вас в холодные вечера и подарит ощущение сытости надолго.
Ингредиенты
- 1 головка пекинской капусты
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл куриного или овощного бульона
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту нашинковать. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь, капусту в кастрюлю к луку. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать свежей зеленью.
Пекинская капуста очень полезна для здоровья, богата витаминами и минералами. Ее можно заменить белокочанной капустой, но вкус супа будет немного отличаться. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон кусочек копченой говядины или курицы.