Сытный суп с пекинской капустой

Суп с пекинской капустой

Сытный и ароматный суп с пекинской капустой — идеальное решение для обеда или ужина. Этот рецепт прост в исполнении, а его невероятно вкусный бульон огреет вас в холодные вечера и подарит ощущение сытости надолго.

Ингредиенты

  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту нашинковать. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, морковь, капусту в кастрюлю к луку. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать свежей зеленью.

Пекинская капуста очень полезна для здоровья, богата витаминами и минералами. Ее можно заменить белокочанной капустой, но вкус супа будет немного отличаться. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон кусочек копченой говядины или курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты