Сытный суп с мясным фаршем – это отличное решение для теплого и питательного обеда или ужина. Этот рецепт простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусный и ароматный. В супе прекрасно сочетаются сочные кусочки мяса, овощи и яркий бульон.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 литра бульона (говяжьего или куриного)
- петрушка, укроп – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить картофель.
- Варить суп на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или душистый перец. Также его можно приготовить с другими видами мяса, например, свиным или куриным фаршем.