Сытный суп с мясным фаршем

Суп с фаршем и картошкой

Сытный суп с мясным фаршем – это отличное решение для теплого и питательного обеда или ужина. Этот рецепт простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусный и ароматный. В супе прекрасно сочетаются сочные кусочки мяса, овощи и яркий бульон.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 литра бульона (говяжьего или куриного)
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить фарш до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить картофель.
  6. Варить суп на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или душистый перец. Также его можно приготовить с другими видами мяса, например, свиным или куриным фаршем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты