Этот сытный суп с мясным бульоном — идеальное блюдо для холодного времени года. Он согреет вас изнутри, при этом не будет слишком тяжелым и калорийным. В его составе сочетается множество полезных ингредиентов: мясо, овощи и крупа, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты для сытного супа с мясным бульоном
- 500 г говядины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 100 г гречневой крупы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление сытного супа с мясным бульоном
- Говядину промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
- Морковь и луковицу очистить, нарезать кубиками, сельдерей — тонкими кольцами. Добавить в кастрюлю к картофелю.
- Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 30 минут.
- Чеснок очистить и раздавить. Добавить в суп.
- Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю.
- Варить еще 15-20 минут, пока крупа не сварится.
- Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса бульона можно использовать говяжьи хвост или кости. Также, вместо гречки можно использовать другую крупу по вкусу: пшено, перловую, рисовую.