Сытный суп с мясным бульоном

Суп на мясном бульоне

Этот сытный суп с мясным бульоном — идеальное блюдо для холодного времени года. Он согреет вас изнутри, при этом не будет слишком тяжелым и калорийным. В его составе сочетается множество полезных ингредиентов: мясо, овощи и крупа, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты для сытного супа с мясным бульоном

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 100 г гречневой крупы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление сытного супа с мясным бульоном

  1. Говядину промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
  3. Морковь и луковицу очистить, нарезать кубиками, сельдерей — тонкими кольцами. Добавить в кастрюлю к картофелю.
  4. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 30 минут.
  5. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в суп.
  6. Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю.
  7. Варить еще 15-20 минут, пока крупа не сварится.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса бульона можно использовать говяжьи хвост или кости. Также, вместо гречки можно использовать другую крупу по вкусу: пшено, перловую, рисовую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты