Сытный суп с консервированным горошком

Суп с зеленым горошком

Сытный суп с консервированным горошком – это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. В нем сочетаются мягкие овощи, сочный бульон и приятный вкус горошка, а приготовить его можно за считанные минуты!

Ингредиенты

  • 500 г куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 банка (400 г) консервированного горошка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками, картофель – дольками. Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Добавить к луку морковь и картофель, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Влить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить консервированный горошек, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо куриного бульона можно использовать овощной. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить лавровый лист или зелень петрушки и укропа. Также можно экспериментировать с добавками, например, добавить к супу кусочки копченого мяса или сосиски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты