Сытный суп с консервированным горошком – это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. В нем сочетаются мягкие овощи, сочный бульон и приятный вкус горошка, а приготовить его можно за считанные минуты!
Ингредиенты
- 500 г куриного бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 банка (400 г) консервированного горошка
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь кубиками, картофель – дольками. Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Добавить к луку морковь и картофель, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить консервированный горошек, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо куриного бульона можно использовать овощной. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить лавровый лист или зелень петрушки и укропа. Также можно экспериментировать с добавками, например, добавить к супу кусочки копченого мяса или сосиски.