Сытный суп с фрикадельками, овощами и вермишелью

Суп вермишелевый с фрикадельками

Этот сытный суп с фрикадельками, овощами и вермишелью – идеальное блюдо для холодного осеннего или зимнего вечера. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Фрикадельки можно приготовить заранее, а овощи добавлять за несколько минут до готовности, чтобы они сохранили свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картошка;
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного);
  • 100 г вермишели;
  • 2 ст. л. муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, любые любимые специи;
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Для фрикаделек: смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, муку, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
  2. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.
  3. В кастрюлю добавьте бульон, нарезанную морковь, сельдерей и картошку. Доведите до кипения.
  4. Добавьте обжаренные фрикадельки в кастрюлю.
  5. Варите суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. За 5 минут до готовности добавьте вермишель и варите до готовности.
  7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

Фрикадельки можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и из свиного или смешанного. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: