Этот сытный суп с фрикадельками, овощами и вермишелью – идеальное блюдо для холодного осеннего или зимнего вечера. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Фрикадельки можно приготовить заранее, а овощи добавлять за несколько минут до готовности, чтобы они сохранили свою хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
 - 1 луковица;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1 морковь;
 - 1 стебель сельдерея;
 - 1 картошка;
 - 500 мл бульона (говяжьего или куриного);
 - 100 г вермишели;
 - 2 ст. л. муки;
 - Растительное масло;
 - Соль, перец, любые любимые специи;
 
| Калорийность | ~250 ккал/порция | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30-40 минут | 
Приготовление
- Для фрикаделек: смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, муку, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
 - Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.
 - В кастрюлю добавьте бульон, нарезанную морковь, сельдерей и картошку. Доведите до кипения.
 - Добавьте обжаренные фрикадельки в кастрюлю.
 - Варите суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
 - За 5 минут до готовности добавьте вермишель и варите до готовности.
 - Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
 
Фрикадельки можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и из свиного или смешанного. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или тимьян.
