Этот сытный суп с фрикадельками, овощами и вермишелью – идеальное блюдо для холодного осеннего или зимнего вечера. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Фрикадельки можно приготовить заранее, а овощи добавлять за несколько минут до готовности, чтобы они сохранили свою хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 картошка;
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного);
- 100 г вермишели;
- 2 ст. л. муки;
- Растительное масло;
- Соль, перец, любые любимые специи;
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Для фрикаделек: смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, муку, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.
- В кастрюлю добавьте бульон, нарезанную морковь, сельдерей и картошку. Доведите до кипения.
- Добавьте обжаренные фрикадельки в кастрюлю.
- Варите суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- За 5 минут до готовности добавьте вермишель и варите до готовности.
- Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
Фрикадельки можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и из свиного или смешанного. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или тимьян.