Сытный суп из вермишели с картошкой — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для ужина. Он богат питательными веществами, а его насыщенный вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
* 400 г картофеля * 200 г вермишели * 1 луковица * 2 морковки * 2 лавровых листа * 2 ч. л. растительного масла * Соль, перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка)
Характеристики
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелко.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить картошку, залить водой (примерно 2 л) и варить на среднем огне 15 минут.
- Добавить вермишель, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 8-10 минут, пока вермишель не станет мягкой.
- Снять с огня, снять лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного сметаны или сливок. Картофель можно заменить на другие овощи по вашему вкусу, например, цветную капусту или брокколи.