Сытный суп из кеты

Рыбный суп кета

В холодные осенние и зимние вечера хочется чего-нибудь теплого, сытного и вкусного. Идеальным вариантом для такого случая станет суп из кеты – он не только обладает невероятно насыщенным вкусом, но и богат питательными веществами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот ароматный и аппетитный суп быстро и просто.

Ингредиенты для супа из кеты

  • 500 г свежей или замороженной кеты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (свежая или сушеная)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление супа из кеты

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Залить все ингредиенты 2 литрами воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
  6. Добавить рыбу в кастрюлю и варить еще 5-7 минут после того, как она примет вид.
  7. Перед подачей на стол украсить свежей петрушкой.

Совет: чтобы суп получился более густым, можно добавить в него немного крахмала или муки.

Также к этому супу прекрасно подойдут кусочки хлеба или лаваш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты