В холодные осенние и зимние вечера хочется чего-нибудь теплого, сытного и вкусного. Идеальным вариантом для такого случая станет суп из кеты – он не только обладает невероятно насыщенным вкусом, но и богат питательными веществами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот ароматный и аппетитный суп быстро и просто.
Ингредиенты для супа из кеты
- 500 г свежей или замороженной кеты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- петрушка (свежая или сушеная)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление супа из кеты
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Залить все ингредиенты 2 литрами воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Добавить рыбу в кастрюлю и варить еще 5-7 минут после того, как она примет вид.
- Перед подачей на стол украсить свежей петрушкой.
Совет: чтобы суп получился более густым, можно добавить в него немного крахмала или муки.
Также к этому супу прекрасно подойдут кусочки хлеба или лаваш.