Сытный суп из индейки и зеленого горошка

Гороховый суп с зеленым горошком

Сытный суп из индейки и зеленого горошка – это отличное блюдо на каждый день. Он сочетает в себе нежный вкус индейки, сочность зелёного горошка и богатство овощей. Суп готов довольно быстро, а его питательность обеспечит вам энергию на весь день.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
  2. 10 минут: На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофелины, обжаривать еще 5 минут.
  3. 2 минуты: Добавить филе индейки, посолить, поперчить, обжарить еще пару минут.
  4. 10 минут: Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  5. 5 минут: Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить. Варить еще 5 минут.
  6. Подача: Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.

Суп можно приготовить с другими овощами по вкусу – например, добавить стручковую фасоль, кукурузу или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное филе индейки. Также можно добавить в суп сметану или сливки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты