Сытный суп из индейки и зеленого горошка – это отличное блюдо на каждый день. Он сочетает в себе нежный вкус индейки, сочность зелёного горошка и богатство овощей. Суп готов довольно быстро, а его питательность обеспечит вам энергию на весь день.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 л куриного бульона
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 5 минут: Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
- 10 минут: На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофелины, обжаривать еще 5 минут.
- 2 минуты: Добавить филе индейки, посолить, поперчить, обжарить еще пару минут.
- 10 минут: Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- 5 минут: Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить. Варить еще 5 минут.
- Подача: Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Суп можно приготовить с другими овощами по вкусу – например, добавить стручковую фасоль, кукурузу или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное филе индейки. Также можно добавить в суп сметану или сливки перед подачей.