Сытный суп «Борщ»

Борщ

Борщ – это классический украинский суп, который пользуется огромной популярностью не только в Украине, но и во многих других странах. Этот насыщенный и ароматный суп, как правило, состоит из свеклы, мяса или грибов, картофеля, капусты и различных специй. Борщ может подаваться с заварным или простоквашным кремом, а также с пампушками или другими хлебобулочными изделиями.

Ингредиенты для сытного борща

  • 500 г говядины (можно использовать свинину)
  • 1 большая свекла
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кочана капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4-5 лавровых листов
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление сытного борща

  1. Мясо промыть, поставить в кастрюлю, залить водой (примерно 2 л) и варить до мягкости. (40-50 минут)
  2. Пока варится мясо, очистить свеклу, морковь и лук. Нарезать овощи кубиками.
  3. Свеклу обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  4. Добавить к свекле лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  6. В кастрюлю с мясом добавить обжаренные овощи, картофель и капусту. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-40 минут.
  7. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 10-15 минут.
  8. Готовность борща можно проверить, проткнув картофелину вилкой – она должна быть мягкой.
  9. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Борщ вкуснее всего после того, как он настоялся в течение часа. Не бойтесь экспериментировать с рецептом – можно добавить фасоль, грибы или другие овощи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: