Слоеный пирог с говяжьей голяшкой – это блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а слоеное тесто придает пикантность и хрустящую корочку.
Ингредиенты для Сытного слояного пирога с говяжьей голяшкой
- Говяжья голяшка – 500 г
- Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Сытного слояного пирога с говяжьей голяшкой
- Говяжью голяшку промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 5 см.
- Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить его на противень.
- Выложить мясную массу равномерно по всей поверхности теста.
- Накрыть тесто второй половинкой слоеного теста и защипнуть края.
- Смазать верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или красного вина.