Сытный слоеный пирог с говяжьей голяшкой

Бурек Сербский

Слоеный пирог с говяжьей голяшкой – это блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а слоеное тесто придает пикантность и хрустящую корочку.

Ингредиенты для Сытного слояного пирога с говяжьей голяшкой

  • Говяжья голяшка – 500 г
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Сытного слояного пирога с говяжьей голяшкой

  1. Говяжью голяшку промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 5 см.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить его на противень.
  8. Выложить мясную массу равномерно по всей поверхности теста.
  9. Накрыть тесто второй половинкой слоеного теста и защипнуть края.
  10. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты