Этот невероятно вкусный и сытный шоколадно-ореховый манник станет отличным десертом для любого случая. Нежный, влажный, с кусочками орехов и богатым шоколадным вкусом, он обязательно придется по душе всем сладкоежкам!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- ¾ стакана какао-порошка
- 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- ½ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана рубленых орехов (грецкие, миндальные или любые другие)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте вместе молоко, масло, яйца и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
- Вмешайте рубленые орехи.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте маннику остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку и оставьте остывать полностью.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Манник будет вкуснее, если его подать с взбитыми сливками или шариком мороженого.