Сытный шоколадно-ореховый манник

Шоколадный Брауни манник

Этот невероятно вкусный и сытный шоколадно-ореховый манник станет отличным десертом для любого случая. Нежный, влажный, с кусочками орехов и богатым шоколадным вкусом, он обязательно придется по душе всем сладкоежкам!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана какао-порошка
  • 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана рубленых орехов (грецкие, миндальные или любые другие)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, масло, яйца и ванильный экстракт.
  4. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
  5. Вмешайте рубленые орехи.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте маннику остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку и оставьте остывать полностью.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Манник будет вкуснее, если его подать с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты